权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 时政要闻

孙道军主持召开区委中心组学习暨区委常委会会议

在常态化疫情防控下抓好“五项”重点工作

时间:2020-05-19 08:16:17  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

  yabo16app网讯    5月15日,区委书记孙道军主持召开区委中心组学习暨区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记最新重要讲话指示精神,传达中央、省、市有关文件和会议精神,研究落实措施,听取相关工作汇报,安排部署有关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,在常态化疫情防控下抓好脱贫攻坚、优化营商环境、巡视问题整改、党的建设和安全维稳五项重点工作。区委副书记、区长胡先平,区委副书记彭艳等在家的区委常委参加会议。区人大主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和视察山西时的重要指示精神,从战略全局的高度,对抓好常态化疫情防控、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出重大部署,为完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务提供了方向指引和根本遵循。全区上下要慎终如始答好脱贫攻坚“必答题”,做好企业复工复产、生态文明建设、经济社会高质量发展遭遇疫情防控“加试题”。要把握国际国内大势,准确研判风险挑战,以有力有效的常态化疫情防控措施保障经济社会发展行稳致远。要以当前重点工作为中心,合力会战项目建设时间、任务“双过半”,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,推动各项工作落地落实。

  会议强调,要统筹做好精准脱贫百日攻坚和各类巡视巡察反馈问题整改工作。要突出精准精细,进一步加大攻坚力度,重点围绕产业发展、就业增收等方面,着力开展未脱贫户、脱贫监测户、边缘户和重点户“一户一策”精准帮扶,做到排查再深入,工作再细致,力度再加大,确保不漏一户、不落一人实现全面小康。要刀刃向内抓整改,全面对标对表,举一反三、触类旁通,实行清单管理、限期销号;建立健全体制机制,加强跟踪督办,适时开展“回头看”,抓好巩固提升、防止反弹,做好巡视巡察“后半篇文章”,确保巡视反馈问题全部清零。

  会议要求,要优化营商环境,持续深化“放管服”改革,加快推进政府职能转变,让市场主体和群众有实实在在的获得感。要深入开展“百名干部进百企解百难”活动,当好服务企业的“店小二”。要取消或简化审批事项,下放审批权限,把“一网通办”作为重要抓手,大力推进数字政府建设,真正为市场松绑,为企业减负。要围绕高效办成一件事,对政府部门的业务流程进行革命性再造,对跨部门跨层级跨区域的办事流程进行系统性重构,切实解决办事难、办事慢、办事繁问题。

  会议强调,要统筹推进各领域党建工作,加强和改进国企党建工作,抓好机关党建工作,推进城市党建试点工作,加快社区“大党委”建设,建好我区城市党建综合体,加强非公和社会组织党建工作;要扎实做好信访稳定工作,始终绷紧安全生产这根弦,统筹兼顾抓好各项重点工作,凝心聚力推动各项工作落实。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当